Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Большую речку в Бурятии хотят спасти с помощью отводного канала

27.11.2016, 13:56      Новости Улан-Удэ
Деньги на его устройство выделены из резервного фонда района

27 ноября, UlanMedia. Село Большая речка в Бурятии хотят спасти с помощью отводного канала, администрация Кабанского района привлекла к работам местных жителей и работников рыбозавода. Деньги на отводной канал выделены из резервного фонда района, сообщили ИА UlanMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

По информации спасателей, угрозы жилым домам нет, в селе продолжаются работы по расчистке русла реки, уровень воды падает.

"В населенный пункт прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Бурятии и Республиканского агентства ГО и ЧС для оценки оперативной обстановки и оказания помощи администрации района.По сообщению главы сельского поселения "Большереченское" Леонида Литвина, из резервного фонда района выделены денежные средства для расчистки русла. Администрацией Кабанского района организована работа по устройству отводного канала. Для этого на договорной основе привлечены местные жители и работники рыбозавода", — рассказали в пресс-службе.

Напомним, подтопление подвалов домов в селе произошло из-за самопроизвольно образовавшейся ледяной запруды на реке 23 ноября. Как ранее сообщало ИА UlanMedia, борьбу с запрудой осуществляли вручную, сачками и пешнями, расчищая шугу. Сотрудники МЧС планировали расчистить природную плотину с помощью экскаваторов уже на следующий день, 24 ноября. Однако проведение работ осложнялось особыми условиями: по заявлению специалиста по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Кабанского района Алексея Терехова, ставить тяжелую технику на лед в районе запруды опасно.

Источник: ulanmedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования