Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бурятия презентовала туристический потенциал в Китае

21.09.2017, 0:05      Новости Улан-Удэ
В городе Чэнду (провинция Сычуань, КНР) состоялась презентация туристского потенциала Республики Бурятии. В мероприятии участвовали ведущие туроператоры провинции Сычуань и местные авиакомпании. В городе Чэнду (провинция Сычуань, КНР) состоялась презентация туристского потенциала Республики Бурятии. В мероприятии участвовали ведущие туроператоры провинции Сычуань и местные авиакомпании.

Презентацию республики посетил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Он отметил, что данное событие – это закономерный результат достигнутых договоренностей в рамках Второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии, состоявшегося в июне 2017 года в Республике Бурятия.

Также в презентации принял участие директор Департамента международного сотрудничества и маркетинга Государственного управления по делам туризма КНР господин Лю Шицзюнь. «Побывав в Бурятии один раз, я планирую вернуться туда вновь. Ведь это уникальное место с многообразной культурой, красивейшими пейзажами, гостеприимными людьми»,- сказал господин Лю Шицзинь.

Во время семинара были представлены туристические возможности, информация об основных объектах туристского притяжения нашего региона, в том числе представляющие интерес для паломников-буддистов. На презентации выступил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства РБ Игорь Зураев. В своем выступлении он выразил готовность к сотрудничеству, и развивать туризм в регионе, в конце выступления он пригласил всех на Байкал.

Культурная программа презентации состояла из выступлений заслуженной артистки РБ Мэдэгмы Доржиевой и солистки ансамбля «Судьбинушка» Анастасии Мейер. Они исполнили популярные музыкальные композиции на бурятском, русском и китайском языках.

Была организована фотовыставка об уникальной природе Байкальского региона.

Кроме того, все желающие могли продегустировать блюда бурятской и русской кухонь.

Источник: egov-buryatia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования