Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как на выборах: Улан-удэнцы по бюллетеням выберут места для благоустройства

12.01.2018, 23:50      Новости Улан-Удэ

Улан-удэнцы по бюллетеням выберут места в городе для благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». В этом году  в связи с изменениями условий реализации проекта будет организовано рейтинговое голосование среди территорий для благоустройства, пишет Восток-Телеинформ .

Голосование пройдет в два этапа. Первый этап, который стартовал 11 января, познакомит жителей со всеми городскими территориями, нуждающимся в благоустройстве. С данным перечнем скверов, площадей, аллей можно ознакомиться на сайте «Городская среда». Таким образом, в течение месяца будут выявлены наиболее популярные у горожан места для рейтингового голосования. Сбор предложений будет осуществляться с помощью специальных ящиков, которые установят в школах, детсадах, поликлиниках и торговых центрах, а также с помощью волонтеров. Среди 35 предложений выберут 9 территорий. После окончания первого этапа будут разработаны и размещены для обсуждения дизайн-проекты 9 общественных территорий, набравших  максимальное количество голосов.

Само рейтинговое голосование состоится 18 марта. Для этого во всех районах города будут созданы территориальные счетные комиссии. «Нами будут подготовлены специальные бюллетени, в которых будут указаны эти 9 территорий, из которых жители смогут выбрать максимум два места для благоустройства», - подчеркнула начальник отдела экономического мониторинга комитета городского хозяйства Елена Заяшникова.

До 31 марта территории для благоустройства должны быть определены, чтобы уже приступить к работам. Как добавила Заяшникова, все объекты разные, поэтому по итогу голосования отремонтируют либо один большой объект, либо сразу несколько, но маленьких. «Если жителям будут интересно несколько маленьких объектов, то будут выполнены они. Но если всех заинтересует один большой, например, парк Жанаева в 2017 году, то займутся им», - отметила начальник отдела экономического мониторинга КГХ.

Дворовые территории для благоустройства уже были определены в прошлом году по заявкам жителей. Всего в этом году приведут в порядок 45 дворов, общая сумма на благоустройство составит 106, 7 миллионов рублей. Однако в этом году соотношение финансирования между дворовыми и общественными территориями изменили. Так, на дворы вместо 2/3 теперь приходится 60% финансирования, а на общественные территории вместо 1/3 предназначается 40% соответственно.

Источник: vtinform.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования