Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«ТГК-14» и ГИБДД ловят должников на дороге в Улан-Удэ

06.12.2017, 14:04      Новости Улан-Удэ

В Улан-Удэ в поисках должников за тепло и горячее водоснабжение «ТГК-14» продолжает рейды совместно с инспекторами ГИБДД и Управлением федеральной службы судебных приставов. Должников помогает вычислить современная техника - аппаратный комплекс «Дорожный пристав». Система автоматически распознаёт номера проезжающих машин и ищет их владельцев в базе должников. При обнаружении совпадения, автомобиль должника останавливает сотрудник ГИБДД, а судебный пристав-исполнитель за считанные секунды по государственному регистрационному знаку транспортного средства определяет имеющуюся задолженность у его владельца. Система распознавания должника в движущемся потоке позволяет с легкостью определить нарушителя закона.

За время трехчасовой операции по улице Борсоева было остановлено более 20 автовладельцев-должников, из них 7 внесли денежные средства на месте, оплатив государственную пошлину. Там же им были вручены требования с явкой на прием к судебному приставу-исполнителю.

Сумма задолженности жителей перед теплоэнергетиками неуклонно растет. С начала 2017 года совместно с ГИБДД и Управлением Федеральной службы судебных приставов проведено более двух тысяч совместных рейдов на дорогах. Эффективность проведения подобных мероприятий доказана результатами проведения данных рейдов.

- На 1 декабря задолженность жителей столицы Республики Бурятии перед теплоэнергетиками составляет более 600 миллионов рублей, - прокомментировал Владимир Могзоев, юрисконсульт филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии». - С начала 2017 года в пользу «ТГК-14» был произведен арест восьми автомобилей злостных неплательщиков. Как показывает практика, должники, лишившись имущества, выплачивают долги за тепло и горячую воду в кратчайшие сроки.

Теплоэнергетики напоминают, в целях недопущения применения крайних мер, должникам предоставляется возможность заключить договор реструктуризации долга, который позволяет избежать непредвиденных жизненных ситуаций, таких как арест автомобиля, арест имущества, наложение запрета на регистрационные действия с недвижимостью и автотранспортом, наложение ареста на лицевые счета в банках, зарплату, вынесение постановления о запрете на выезд за границу.

Платить за тепло и горячее водоснабжение необходимо вовремя, долги копить не стоит, так как санкции по отношению к должникам с каждым годом становятся все серьезнее.

К тому же оплатить услуги компании ПАО «ТГК-14» без комиссии можно на сайте http://www.tgk-14.com/clients/payments/, и через Мобильное приложение «ТГК-14», которое доступно в App Store и Google Play.

Источник: vt-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования