Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Бурятии прокомментировали запрет на показ в России фильма «Матильда»

15.09.2017, 10:45      Новости Улан-Удэ

Митрополит Улан-Удэнской и Бурятской епархии Саваатий прокомментировал резонанс в связи с предстоящим выхода на экраны скандального фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда».  «По поводу "Матильды". Отвечу наконец: не видел, не смотрел, не читал, не осуждаю, ибо не знаю», - написал на своей странице в социальных сетях митрополит.

Ожидается, что фильм выйдет в прокат 26 октября 2017 года, однако уже вызвал бурный общественный резонанс. В России пытаются запретить фильм, в котором рассказывается о романтических взаимоотношениях наследника российского престола Николая Романова и балерины императорского театра Матильды Кшесинской. Как сообщают федеральные ресурсы , трейлер с откровенными сценами разочаровал общественное движение «Царский крест», в котором заявили об «искажении исторических событий» и «антироссийской и антирелигиозной провокации в сфере культуры». За поддержкой они обратились к депутату Госдумы РФ Наталье Поклонской, чтобы она инициировала проверку фильма «Матильда». Поклонская, в свою очередь, приложила немало усилий для того, чтобы Генпрокуратура РФ взялась за это дело. Более того, она попыталась добиться запрета показа фильма. По мнению политического деятеля, «Матильда» оскорбляет чувства верующих, поскольку Николай II официально причислен Русской православной церковью к лику святых. Такую позицию поддержали многие россияне, которые в том же 2016-м создали на сайте Change.org петицию, обращенную к патриарху Кириллу и министерству культуры.

Отметим, что Алексей Учитель задумал снять историческую драму о личной жизни императора Николая II еще в 2010 году. Изначально на роль Матильды рассматривалась британская актриса Кира Найтли - ей очень понравился сценарий, и она с радостью согласилась. Однако во время подготовки к съемкам Найтли забеременела и выбыла из проекта. Долгое время ей не могли найти замену и, в конце концов, утвердили начинающую польскую актрису Михалину Ольшанскую. На роль правителя Российской империи изначально претендовал Данила Козловский, но вместо него цесаревича сыграл немецкий актер Ларс Айдингер. Впрочем, Козловский остался в проекте - ему просто достался другой персонаж. Помимо этого, в картине снялись Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов и Григорий Добрыгин. 

Источник: vt-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования