Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Бурятии сохраняется риск схода лавин

14.01.2018, 8:28      Новости Улан-Удэ

В Бурятии сохраняется риск схода снежных масс в горах Кабанского, Муйского, Северо-Байкальского и Тункинского районов. Риск происшествий сохраняется на туристических маршрутах республики сохранится в Кабанском, Тункинском и Северо-Байкальском районах.

Их источником могут стать неблагоприятные метеоусловия, сход снежных масс и несоблюдение правил безопасности, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ГУ МЧС по Бурятии.

Рельеф Бурятии способствует образованию и сходу снежных лавин. Лавинная опасность в горах сохраняется практически круглый год. Как говорят специалисты по метеорологии, угроза существует «в течение всего периода залегания снежного покрова», а это с октября по май.

В соответствии с постановлением правительства № 252 организаторы активных видов туризма в России не позднее, чем за 10 рабочих дней должны информировать территориальные органы МЧС России о маршрутах передвижения. При регистрации в поисково-спасательных службах туристы получают инструктаж и необходимые рекомендации.

Зарегистрироваться можно в подразделениях Бурятской республиканской поисково-спасательной службе по телефону  8(3012) 230-355, либо в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России по телефону -  8(3952) 783-700 или по электронной почте nikola@bpso.ru.

Напомним, в конце ноября два жителя с. Аршан Тункинского района попали под лавину в горах , в 10 километрах от населенного пункта, один из них повредил ногу и руку. Спасатели и добровольцы поднялись к месту, где находились мужчины и на носилках спустили пострадавшего с горы.

Источник: vtinform.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования