Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Бурятии сотрудники вневедомственной охраны задержали вора, который залез в магазин, выпил и уснул

05.10.2017, 9:05      Новости Улан-Удэ

В Бурятии сотрудники вневедомственной охраны задержали вора. 4 октября в 6 утра в дежурную часть полиции поселка Усть-Баргузин поступило сообщение от хозяина магазина о том, что неизвестные выставили стекла из оконной рамы и проникли в продуктовый помещение.

На место преступления незамедлительно выехала группа задержания вневедомственной охраны. Заблокировав здание, сотрудники приступили к осмотру магазина. За прилавком они увидели спящего мужчину, возле которого стояли раскрытые алкогольные напитки.

Задержанный 27-летний местный житель пояснил стражам порядка, что ночью вместе с братом они залезли в магазин. Собрали продукты питания и алкоголь в пакеты и решили немного выпить. Спустя некоторое время брат ушел домой, а он решил еще немного выпить и уснул.

Второй подозреваемый задержан сотрудниками вневедомственной охраны у себя дома. В ограде под кустом обнаружены пакеты с похищенных продуктами питания. Подозреваемые переданы в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ. Ведется следствие.

Напомним, это уже не первый случай в Бурятии, когда злоумышленники засыпают на месте преступления. Так, в июне 30-летний  мужчина уснул в квартире , украв деньги. Безработный мужчина решился на преступление после распития алкоголя. Денег на очередную порцию алкоголя у него не оказалось, и он решил совершить кражу у односельчанки. Сожитель потерпевшей, который пришел утром продолжать ремонт в квартире, ничего не заподозрил и просто выгнал незваного гостя. В сентябре мужчина забрался в дом к односельчанке и тоже там уснул. После задержания 22-летний гражданин пояснил, что приехал из Улан-Удэ в село к родственникам, но выпив, перепутал дом. А обнаружив, что хозяев нет, решил похитить ценные вещи.   

Источник: vt-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования