Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Улан-Удэ и ряде районов Бурятии расследуют уголовные дела по тратам бюджетных денег

11.08.2017, 4:11      Новости Улан-Удэ

В Улан-Удэ, Джидинском, Иволгинском, Прибайкальском и Тарбагатайском районах Бурятии по материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении должностных лиц органов власти и учреждений. Их подозревают в неправомерном расходовании бюджетных средств. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканскую прокуратуру.  

В 2016 году и первом полугодии 2017 года в действиях должностных лиц органов власти, государственных и муниципальных учреждений города Улан-Удэ, Джидинского, Заиграевского, Иволгинского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Тункинского районов выявлены факты неправомерного расходования бюджетных средств, в том числе их хищения.

-Анализ практики прокурорского надзора показал, что должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений нарушаются требования федерального законодательства при расходовании бюджетных средств, допускаются факты их нецелевого расходования, присвоения, оплаты фактически невыполненных работ в рамках заключенных контрактов, - отметили в ведомстве.

Ряд бывших работников муниципалитета и учреждений Улан-Удэ, Баргузинского Тункинского районов на сегодняшний день судом уже признаны виновными в хищении бюджетных средств и привлечены к установленной законом уголовной ответственности. Так, к двум годам приговорили за кражу полумиллиона бывшего главного бухгалтера Иволгинского района Бурятии. Судом установлено, что она, занимая должность главного бухгалтера централизованной бухгалтерии учреждения, являясь материально-ответственным лицом, используя свое служебное положение, умышленно, из корыстных побуждений в период с февраля 2015 года по сентябрь 2016 года похитила денежные средства из бюджета муниципального образования «Иволгинский район» в размере  более 500 тысяч рублей, тем самым причинила материальный ущерб в крупном размере.

Источник: vt-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования