Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители Улан-Удэ выберут территории для благоустройства рейтинговым голосованием

11.01.2018, 17:45      Новости Улан-Удэ

Сегодня на брифинге для журналистов специалисты Комитета городского хозяйства разъяснили изменения по выбору общественной территории для благоустройства в 2018 году.

Перед началом брифинга прошло заседание Общественной комиссии по контролю и координации реализации муниципальной программы формирования современной городской среды под председательством мэра города Улан-Удэ - председателя комиссии Александра Голкова, где членам комиссии также была разъяснена необходимость проведения рейтингового голосования по общественным территориям города Улан-Удэ, подлежащим в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году.

На брифинге начальник отдела экономического мониторинга КГХ Елена Заяшникова рассказала, что в 2018 году при реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» изменились пропорции распределения финансирования между дворовыми и общественными территориями, на дворы вместо 2/3 теперь приходится 60 % финансирования, соответственно на общественные территории вместо 1/3 предназначается 40 % финансирования. В связи с этим необходимо провести рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году.

Голосование будет проводится в 2 этапа: сбор предложений с 11 января по 9 февраля и само голосование в марте 2018 года.

Для начала первого этапа на сайте ОМСУ в разделе «Городская среда» (http://sreda.ulan-ude-eg.ru/) сегодня, 11 января 2018 года, размещен обновленный проект муниципальной программы с включением в него перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в ‎‎2018-2022 годах.

В период с 11.01.2018 по 09.02.2018 будет осуществляться сбор предложений для осуществления рейтингового голосования. Перечень мест приема предложений граждан также размещен в разделе «Городская среда». Сбор предложений будет осуществляться в том числе с помощью волонтеров.

После окончания первого этапа будет произведена разработка дизайн-проектов по территориям, включенным в перечень для проведения рейтингового голосования. Дизайн-проекты должны быть опубликованы не позднее 01.03.2018, при этом необходимо провести их общественное обсуждение в течение не менее 15 календарных дней.

Для проведения второго этапа – собственно рейтингового голосования – будут созданы территориальные счетные комиссии. В целях ускорения процедуры голосования для граждан будут созданы единые комиссии по выбору общественной территории и по благоустройству ключевых пространств (набережная г. Улан-Удэ).

Дата проведения рейтингового голосования – 18.03.2018. Сразу после окончания голосования (18.03.2018) территориальные счетные комиссии произведут подсчет голосов и утвердят итоговые протоколы. Общественная комиссия по осуществлению контроля и координации реализации муниципальной программы формирования современной городской среды в городе Улан-Удэ ориентировочно 21.03.2018 утвердит итоговый протокол результатов голосования по выбору общественной территории.

С учетом итогов рейтингового голосования по выбору общественной территории муниципальная программа «Формирование современной городской среды города Улан-Удэ в ‎‎2018-2022 гг.» будет утверждена до 31.03.2018.

Управление по информационной политике

по информации Комитета городского хозяйства

23-23-28.

Источник: www.ulan-ude-eg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования